首页 新闻公告 部门概况 教学工作 学术研究 服务与交流 学科专业 党群工作 文件资料 学院首页
部门新闻
“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”,马克思主义学院在行动
发布时间:2021年10月08日  点击数:

为贯彻落实全国语言文字会议精神,加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀文化,帮助广大学生提升普通话水平,在河北省推广普通话和推行规范汉字宣传月到来之际,马克思主义学院于2021年9月17日下午在经管楼举行了“普通话诵百年伟业”演讲比赛,并于9月中下旬举办了“规范字写时代新篇”书法比赛。

马克思主义学院领导班子高度重视此次活动,全体领导班子成员和教师代表共同组成评委小组,不仅现场观赛,还进行了严格的评选和精彩的点评。

 

“普通话诵百年伟业”演讲比赛在班级初选的基础上推选出9名参赛选手,选手们围绕演讲主题做了充足的准备,演讲时充满激情,为观众带来了一场精彩的视听盛宴,现场气氛热烈。本次比赛评出一、二、三等奖共6名,优秀奖3名。演讲结束后,评委小组组长谷小龙老师高度赞扬了参赛选手的综合素质,肯定了同学们身上体现出来的爱国情怀和无私奉献精神,还鼓励同学们互相学习,取长补短,不断完善自我,使自己的演讲水平再上新台阶。

 

“规范字写时代新篇”书法比赛的参赛作品由各班班长负责征集,共征集到毛笔书法、硬笔书法作品50余幅。评委小组对这些作品进行了认真评选,最终产生一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。广大同学积极参与,饱蘸浓墨,激扬文字,充分展示了我院学生扎实的书写基本功。本次比赛不仅营造了良好的书写规范字氛围,也丰富了学生的校园文化生活,弘扬了时代主题。

 

两场活动在学院领导的大力支持和各位工作人员的积极配合下圆满落下帷幕,有力地推动了我校推广国家通用语言文字工作的深入开展。同学们通过参加此次活动,也提升了自己的文化素质和综合水平,得到了有益的锻炼。

 

附获奖名单

“普通话诵百年伟业”演讲比赛获奖名单:

一等奖 宋张超

二等奖 王妍、王博

三等奖 王佳荟、郝枫阳、蔡永广

优秀奖 贾永嘉、吴何佳、贾鑫宇

 

“规范字写时代新篇”书法比赛获奖名单:

一等奖 宋张超

二等奖 张晨曦、贾鑫宇

三等奖 蒋苗苗、秦美丽、程晓彤

优秀奖 李金英、赵蓥科、冯悦、牛子宁、姚甜甜、张亚涛

版权所有©廊坊师范学院思想政治理论课教学部
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000  电话:0316-2188127